Löhrschule Trossingen

Englisch mal anders

Projekt: Inside America (Carl-Schurz-Haus / Deutsch-Amerikanisches Institut e.V.)

Inside America 1Am Montag, den 26.11.2018 besuchte uns im Englischunterricht der 21-jährige amerikanische Student Andrew aus Chicago, der gerade als Gaststudent in Freiburg studiert. Zuerst stellten wir uns vor und danach hielt er eine Präsentation über Thanksgiving und Weihnachten in Amerika. Im Anschluss erzählten wir ihm, wie Weihnachten bei uns in Deutschland gefeiert wird. Wir erklärten ihm die deutschen Weihnachtstraditionen des Adventskalenders und das Schmücken des Weihnachtsbaums. Dabei aßen wir selbstgebackene Weihnachtsplätzchen und tranken selbstgemachten Punsch. Als Dankeschön für seinen Besuch schenkten wir ihm Apfelpunschgelee und Weihnachtsplätzchen. Es war schön, etwas über Thanksgiving und Weihnachten in Amerika zu erfahren und dabei auch unser Englisch nutzen und verbessern zu können.

Von Emelie, Julia und Eleonora, 9b