Kooperation mit der Erwin - Teufel - Schule

Löhrschule Trossingen und Erwin - Teufel - Schule kooperieren

Die seit vielen Jahren bestehende enge Zusammenarbeit zwischen der Löhrschule Trossingen und der Erwin Teufel Schule wurde auf Initiative der beiden Schulleiter Joachim Grathwohl (Löhrschule) und Thomas Löffler (Erwin - Teufel - Schule) durch eine Kooperation gefestigt und weiterentwickelt. Das Ziel dieser Kooperation ist interessierten Schülern eine erste Berufsorientierung mit Einblick in die Berufswelt zu ermöglichen. Unter Begleitung von Klassenlehrer Steffen Finsterle besuchten die Schüler die Erwin Teufel Schule an ein paar Nachmittagen. Die Schüler durften als Gäste an dem fachpraktischen Unterricht im hauswirtschaftlich - sozialen, gewerblich - technischen und kaufmännischen Bereich teil-nehmen. Neben den möglichen Berufen zeigten die Schüler auch großes Interesse an den weiterbildenden Schularten wie den Berufskollegs mit Fachhochschulreife. Zusätzlich konnten die Löhrschüler während der Führung durch das Schulgebäude durch den Stellvertretenden Schulleiter, Dr. Walter Blaudischek, ehemalige Schüler ihrer Schule sprechen und sich austauschen. Die Löhrschüler waren sehr überrascht über das vielfältige Angebot der Beruflichen Schulen und erfreulich war, dass die Schüler bereits erste mögliche Interessen und Neigungen erkannten.