Schritte in der Berufsorientierung

Zu Besuch im BIZ in Rottweil

BIZ 2018 2Die Schülerinnen und Schüler der 9a erhielten am vergangenen Dienstag die Möglichkeit das Berufsinformationszentrum in Rottweil zu erkunden. Informationen über den angestrebten Ausbildungsberuf und ihre bereits gemachten Erfahrungen in Bezug auf das Berufsleben standen im Vordergrund der Veranstaltung. Die Schüler machten sich mit der Homepage der Agentur für Arbeit vertraut, die ihnen einen umfassenden Einblick in die verschiedenen Berufsbilder ermöglichte. Dazu bearbeiteten sie einen Erkundungsbogen zu ihrem Wunschberuf. Die freundliche und schülernahe Betreuung durch Herrn Fischer und seine Kollegin ermöglichte es der Klasse, sich voll auf die Veranstaltung einzulassen und produktiv tätig zu werden.