Betriebsbesichtigung

Betriebsbesichtigung bei IMS Gear

IMS Gear 2019Die Klasse 8a besuchte am Mittwoch im Rahmen des WBS-Unterrichts das Ausbildungszentrum der Firma IMS Gear in Donaueschingen-Allmendshofen. Dort erhielten die Schülerinnen und Schüler Informationen über das Unternehmen und die verschiedenen Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten. Anschließend wurden sie in Kleingruppen von Auszubildenden durch das Ausbildungszentrum und den Produktionsbereich geführt. Die Auszubildenden stellten die verschiedenen Arbeitsbereiche vor, erklärten die Abläufe an den Maschinen und beantworteten die Fragen der interessierten Schülerinnen und Schüler. Hiermit bedanken wir uns noch einmal recht herzlich bei der Firma IMS Gear für die informative Betriebsbesichtigung und die Unterstützung im Rahmen der Berufsvorbereitung.