Baubus 2020

Bau-Bus an der Löhrschule

Baubus 2020Am vergangenen Freitag war im Rahmen der beruflichen Orientierung die Handwerkskammer Konstanz mit ihrem Info-Truck zu besuch. Auf dem Rathausplatz war den ganzen Morgen über einiges los. Die Acht- und Neuntklässler der Löhrschule durchliefen verschiedenen Stationen, wie z.B. den Simulator eines Radladers, erhielten virtuelle Einblicke in die Arbeitswelt des Beton- und Stahlbetonbauers oder bekamen Informationen zur überbetrieblichen Ausbildung von Herr Mayer und Herr Hettich, die den Bau-Bus nach Trossingen brachten. Anhand eines Quiz konnten sie dann ihr erlerntes Wissen festhalten. Viele Schüler/innen sammelten in der Stunde am und im Bau-Bus erste Eindrücke darüber, was es in den über 20 Bauberufen alles zu tun gibt. Initiiert und organisiert wurde die Veranstaltung von Frau Rita Frank (Berufseinstiegsbegleiterin, BBQ), welcher es ein großes Anliegen ist, den Schülern praxisnahe Berufsorientierung zu ermöglichen. Weitere Infos findet ihr unter www.bau-dein-ding.de.