Ganztagsangebote

Die Ganztagesangebote an der Löhrschule werden  zweistündig klassenintern vom jeweiligen Klassenlehrer angeboten! Pro Klasse gibt es in der Woche zwei Stunden Ganztagesangebote.

Die Schülerinnen und Schüler können zusätzlich noch weitere AG-Angebote wählen - siehe Liste unter der Tabelle. Einige AG's finden nicht mehr statt, so zum Beispiel auch  die Fußball- und Handball-AG. Es hat sich in den letzten Jahren gezeigt, dass durch die verpflichtende Ganztagsschule die Nachfrage nach zusätzlichen AG-Angeboten stark zurückging.

Die Schülerinnen und Schüler der Stufe 5 und 10 haben an vier Nachmittagen regulären Unterricht bis mindestens 15.35 Uhr. Schüler der Stufen 6, 8 und 9 haben an drei Tagen (in der Regel Montag, Dienstag und Donnerstag) Unterricht bis mindestens 15.35 Uhr. Am Mittwochnachmittag finden AG-Angebote und die Hausaufgabenbetreuung von Schulsozialarbeiter Dietmar Kleinert statt. In Klasse 9 findet erstmailig im Schuljahr 11/12 ein Tagespraktikum am Mittwochnachmittag statt.

Montag  Dienstag  Mittwoch  Donnerstag
11.50 - 14.00   Mittagsbetreuung Mittagsbetreuung / Schülercafe / Streitschlichter

Mittagsbetreuung / Schülercafe

Mittagsbetreuung / Schülercafe

Klassenunterricht

verschiedene AG-Angebote - siehe unten!

Klassenunterricht

Schulband

Tennis

Gitarren AG Musikhochschule (10.10 Uhr im Stundenplan der Klassen 5a/b/c) integriert.

Chor (7.30 Uhr)

Übergreifende Angebote:in Klammer ist der schulische Ansprechpartner genannt!
1) Jung trifft alt (Frau Eisenschmidt)
2) Tennis (Frau Dressel-Messner)
3) DRK (Frau Dressel-Messner)
4) Schulband (Herr Fuchs)